Елизавете, внучке, в 11 лет

Игвас Савельев
Теперь одиннадцать мне стало,
второй моей десятке - год.
Через семь лет я буду взрослой,
и станет дедушкой мой кот.

Вот он сидит в углу, мурлыка,
и невтерпёж ему свой тост
мяукнуть после пищи сытой.
И выпить рюмку с молоком.

За то, чтоб царство мудрых звёзд,
я родилась под Водолеем,
меня признало за свою чуть-чуть.
Как личность, а не фею.

Чтобы во взрослые года
я оставалась романтичной,
и чтоб наследницей дедов,
в понятиях лучших, генетичной.

Нет в детях гениев великих,
во внуках вспыхнет их звезда.
Процесс тот непрерывный, Лиза.
В нём мы и здесь — одна семья.

Записал текст и помог медведю доставить букет из Интернета
со своими объятиями и поцелуем дедушка Игорь.

ИгВаС.

4.2.2020.