Стихи январь 2020 Изба

Свиридова Людмила Викторовна
Зимний полдень , да на крыше снег..
завитками дым над домом встанет,
Не сверкает огонек в той раме..
в этот дом , от холода , побег.

Как ты все ж , живешь моя сторонка?
Я давно , в ту избу не входил,
пахнет сеном , наша лошаденка,
Я ее на реку уводил..

В доме жарко , пирожками пахнет,
кот , усатый за окном следит,
некогда , в богатстве остросладком..
отец маме , сказки говорит..

Заберусь на печку , обвенчаюсь ,
с тем теплом , что кануло в годах...
и однажды , может повстречаюсь,
девицу , любившую в садах...

Вспомню все , все зори и туманы ,
вспомню руки мамы у плиты ..
Может быть сегодня просто пьяный ,
на высокой , ниточке .. мечты..
-----------------------------------------------------------
Людмила Свиридова