Стихи январь 2020 Ужель зима

Свиридова Людмила Викторовна
Ужель зима , ты дамою роскошной ,
взошла на трон , морозный и немой..
Спокон веков , метешь неосторожно ,
и спрашиваешь , важен ли покой?
Покой душе , покой замершим в стужу ,
покой и одиночество в снегах..
В ответах , что лукавишь , так натужно,.
в сосульки превратив живое , страх..

По бездорожью, насыпям , снегами,
плетутся те , кому так нужен кров ,
И ног замерших , поступь сапогами ,
пытавшихся добраться , срок истек..
Молитвами спасаться в темень - дюжу ,
просить у Бога , помощи , едва?
И эти двое , поделили стужу ,
связав теплом , молитву естества..

Зима , спокойно наблюдала души ,
погрязшие в том холоде любви,
и только верой , что твердили в уши..
звучали дробью зубы , помоги...

И было в этом , страшное величие..
борьба миров , один средь них , с небес..
Великое его противоречие ,
для попранных и вообщем -то повес...

Сквозь стужу дней и холод , одичалый ,
стремились души на поклон судьбе ,
где , все для малого и от начала ,
лишь лик склони , пред волей в той борьбе..

И кажется Зима , смирилась с этим ,
морозы отпустила со двора...
и снились тем , заиндевелость розы...
и жизнь смешная , словно мишура...
------------------------