День неспешно угас

Павлина Вальковская
День неспешно угас. Солнце спряталось за горизонтом.
       Палантином из звёзд затянулось всё небо в ночи –
На картине Творца часть Вселенной, такой утончённой,
       Из волшебных крупиц отдалённых больших величин.

А на крышах домов ветер спит, сей любитель фокстрота –
       Он устал за весь день, забываясь в объятьях берёз:
Весельчак, балагур – пусть позволит, сравнится хоть кто-то,
       Кружа в танце богинь, веселя, забавляя до слёз.

Ярким светом глазниц окна манят домой и сверкают,
       Чья-то спрятана жизнь за печатями тысяч замков,
Непрочтённые повести судеб все тайны скрывают –
       За закрытыми шторами нет ни намёка, следов…

Где-то просто живут, как соседи, совсем равнодушны,
       В других – страсти кипят и связующей только любовь…
Удивлённая ночь устремилась за своды церквушек,
       Привнося тихо сон, растворив отголосок  шагов.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»