Тропка в никуда

Валентина Митрофанова
Тропка в никуда, какая разница.
Так случилось, некого винить,
А метель метёт, как-будто дразнится
И даёт совет его забыть.

Фонари сутулые, как стражники
И от любопытных не свернуть,
На душе обида, боль вчерашняя
И любви под снегом не уснуть.

А метель утихла, будто сжалилась
Нежно, виновато обняла.
На щеке снежинками растаяла
И до перекрестка довела.

Дальше шла дорогою нехоженой.
Время лечит, люди говорят.
Я пойму и отпущу тебя, хороший мой.
Все пройдет и раны отболят.

В благодарность небу улыбнулась,
Стало так уютно и тепло.
Показалось, что  меня коснулось
Ангела надёжное крыло.