Теряю веру

Игорь Кондратьев 2
Теряю веру понемногу
и понимаю-не хочу!
дорогу торенную к богу
как прогоревшую свечу

Оставить жалости позволив
себя немного пожалеть
другую жаждую проторив
на всё иначе посмотреть

Дорогой торенной постыло
брести не ведая любви
просил покоя-дело было!
но сожеленьем обрести

Его до ныне не случилось
иконы святостью молчат
зато бездушье прослезилось
и этот стих,не мной зачат

Душою горестной моею
желавшей бога обрести
пишу его-и не жалею!
поскольку низости снести

Оставил всякие попытки
довольно душу унижать!
терпеть готов,но эти пытки
зачем годами насаждать?

Когда бы знал я что я услышан
и нужно горести снести
пошёл бы далее-наслышан
что сердце кроткое в чести

Терпеть за бога,коей любит
весьма почётная судьба
но за того кто душу губит!
терпеть не стоит и нельзя

Просил немногого-покоя
взамен вдыхаю кое как
презренной низости настоя
и ожидаю как дурак

Того сбудется на завтра
желая жизнь скорей прожить
живу рабом и это правда
что запрещается тужить

Судьбою низостью богатой
обязан славить небеса!
и называть судьбу проклятой
за испытания нельзя

Не вынес ваших испытаний
святые трижды небеса
рыдает сердце от закланий
и вера тает в чудеса

Меня не слышите и ладно!
а я когда то верил вам
проходит жизнь и мне досадно
что стал рабом когда то сам

Теряю веру докричавшись
лишь до безумия тоски
но вы твердили обещавшись
свершится крестностью руки

Всегда просимое у бога
свершится если не грешно
а я просил,совсем немного
покоя-разве не смешно

Но нету грешному покоя
рыдаю!-значит согрешил
просил творца,да только кто я
чтоб низость просьбой удушил

Теряю веру!-облетает
она продрогшую листвой
когда бы знал что так бывает
не клал поклон,под образ твой