Онемелые губы, застывшие

Юлия Марсянова
Онемелые губы, застывшие.
Келья серая – серый мир.
Кислым вкусом вина скисшего
Ощутится торжественный пир.
Кинув время в огонь жертвенный,
Отрекись же от собственных нужд:
Керосинкой зардись сдержанно,
Освещая обитель душ.
Омелевшие тени холодные –
Кыш, уйдите, исчезните прочь!
Оставляет бесстрашных свободными
Оловянно-седая ночь.

04 февраля 2020