который год ты жжёшь в углу свечу

Дана Ден3
Который год ты жжёшь в углу свечу,
где Бога лик взирает удивленно
понять не может всплески твоих чувств.
Что в сердце твоем вспыхнули влюбленном.

Ты молишься, то просишь, то клянёшь
на ключ давно не закрываешь двери
и обречённо снова встречу ждешь...
Не веря окончательной потери.

Осенний дождь сменил летящий снег
река мечты замерзла, лед повсюду.
А женщина приходит лишь во сне
ты слышишь как гремит она посудой...

И ты молчишь, чтоб не спугнуть её
так хочется обнять, целуя плечи.
Ты даже слышишь, как она поёт...
Но это сон, в углу погасли свечи.

А завтра будет так же как вчера.
Как день назад, неделя, месяц, годы.
Ты будешь жечь свечу по вечерам.
Своим надеждам не давая отдых