Кому должна?

Виктор Грабарев
      
Кому ещё должна Россия -
Душа планеты голубой,
Её надежда и мессия
Под доброй солнечной звездой?

Кордоны сговоры штурмуют
Всей иноземной "лепоты",
Хулят её, казну воруют
И угрожают всё снести.

Во градах нечисть окопалась
Большой сановной высоты,
И в чуждой роскоши купаясь,
Успешно прячет в ней хвосты.

А в братостане гвалт до неба
Стоит и летом и зимой.
Там немощь ждёт кусок свой хлеба
С российской нивы золотой.

Славяне западного толка
Творят нашествия полки
В стенах фашистского осколка,
Где НАТО точит вновь штыки.

И всем подай, и всех пойми
В теснине узкой берегов,
И не ругай, и не вспыли,
И полюби чужих богов.

Забыло мерзкое отродье
Чей ело хлеб в тяжёлый час
И как плескалось мелководье,
Грозя ко дну пустить баркас.

Я верю - стяг Руси прозреет
И к праву бойких призовёт.
Над нею образ Славы реет
И в ней живёт велик народ...