Докучайте, люди...

Георгий Торощин
Не хандрите в жизни, не скучайте.
Чтобы вспыхнул страсти огонёк,
Докучайте люди, докучайте -
Вы надеюсь, поняли намёк!

Где б ни были вы, а докучайте
Дома, в огороде ли, в лесу,
Если не дано, то - примечайте,
Эту не заметите красу.

Остальное - всё у жизни пресно,
Эти все "замесы на крови",
До поры они нам интересны,
До поры, коль в жизни нет любви.

   Я тебе сказал. А ты - хохочешь.
Словно василёчек на лугу!
Хочешь ты того, или не хочешь,
Знаю, не останешься в долгу.