Молчанье золото

Стас Осенний 2
Коль серебро твои слова, молчанье – золото,
Не получается никак, ни то, ни это,
Коль замолчу на миг я вдруг, дрожишь от холода,
Начнёшь же молвить речь свою ты – до рассвета.
 
Так бы и слушал целый век словечки звонкие,
Но с зорькой ранней ты уйдёшь, куда – не знаю,
Оставив только стук шагов своих вдогонку мне,
Что с каждым мигом, там внизу, ослабевает.

С тебя картины рисовать, где ты весёлая,
В постель утрами подавать бы чёрный кофе,
Ты не одна, известно мне, что жизнь тяжёлая,
Вот потому грустны мои о жизни строфы.