господин П

Шао Тао Линь
Наш старенький телеучитель морали
В юности был секретарь Маршака,
И со стола ли, из под стола ли
Стырил два мэтрова черновика.

И как свои их опубликовал,
И насладился украденной славой,
Место конечно тотчас потерял,
Мэтр был всегда крутенёк на расправу.

Сам и признался: « пацанства грехи,
Счас вспоминаю со смехом сюжет.»
А мне не смешно- срока давности нет
Тем, кто ворует чужие стихи.