А теперь вот - карга!

Татьяна Уразова 2
 
Заартачилась  ночка  сегодня,
Облаками  нахмурила  лоб:
Недовольная вечная сводня.
И пробрал  меня  мерзкий озноб.

Прогнусавил, как прежде бывало,
Ветер  песнь одичавших  бродяг.
И не звёзд, не луны – всё пропало.
Где-то спрятался звёздный косяк.

И  ворчу я, как старая бабка,
Очень старая, видно, Яга.
В прошлой жизни, наверно, собакой
Я была.   А теперь вот – карга!