В поисках рецепта жизни

Галина Сердюкова 1
Я много лет был в поисках рецепта жизни.
И я ходил, бродил, ища один ответ.
Что может жизнь людскую осчастливить,
Когда причин для счастья больше нет?

И я ходил повсюду узнавая,
Где мне искать ответ на мой вопрос.
И вот однажды девочка малая
Сказала про невиданных берёз.

Берёзы те, как будто бы из рая,
Дают плоды, каких не видал мир.
И если я найду берёзы рая,
То буду счастлив, без каких либо причин.

И я пошёл на поиски в безмолвие,
Забыв о всем, что может отвлекать.
Я так хотел найти берёзы рая,
Что не сумел в итоге разыскать.

Найти их было бы не сложно,
Если бы цель была одна.
Искать не дерево из рая,
Искать гармонии, себя.

И я ходил по миру долго,
В надежде обрести покой,
Хотел найти рецепты жизни,
Что осчастливят с головой.

И я не мог ни как поверить,
Что счастье это лишь покой,
Покой души и равновесие,
Которые всегда со мной.

Поняв все это, я опешил,
И захотел пойти домой.
Теперь я "новый" и счастливый,
Что равновесие со мной.

Но по пути обратно к дому,
Заметил я прекрасный сад,
Берёз там было очень много,
Которые, манили взгляд.

Берёзы были те из рая,
С плодами спелыми как сок,
И я прекрасно понимая,
Что это райский уголок,
Спокойно, мирно огибая,
Иду домой вкушая плод.

Вкушая плод своих познаний,
Что я обрёл с самим собой
И я счастливый, я ведь знаю
Рецепт достаточно простой.

Я поделюсь рецептом с миром,
И осчастливлю всех подряд,
Пусть каждый человек на свете,
Познает плод в своих садах.