Февраль

Евгения Якобсон
Ни зелени,ни снега.
Февраль, как межсезонье.
Тоска, длиной с парсек,
в бесцветном балахоне.

Залечь бы на зимовку,
плотней задёрнуть шторы
и оживить штиховкой
мой серый, скучный город.

Но мысли, страхи, почерк
подчинены погоде.
И только блеклый прочерк
на сером небосводе.