Была война в моей стране

Валентина Воронцова
***
Была война в моей стране
Рассказывала мама мне.
Покой не зная, днём и ночью,
И разрывая жилы в клочья,
Ковали люди ту победу,
Что сотворили наши деды.
Рассказывала: было трудно,
Но побеждён был враг поскудный.
И вот уж 75 лет
Мы отмечаем Дни Побед!