Я на коньке размера вновь...

Василий Муратовский
Я на коньке размера
вновь,
чья новь -
сон в старину,
судьбою еду в ту страну,
где вера и любовь,
вокруг леса, вокруг поля,
пустыни, степи, горы
и я - уже совсем не я,
где были взгляды - взоры,
просторы Родины моей -
ветрами через вены,
валторной суши и морей,
без пустословной пены,
поют Вселенной
вечный
гимн,
как путь средьзвёздный - млечный...

И легче сразу на душе,
я расправляю плечи,
народ велик, непобедим,
я - часть его живая,
нас в печи -
мы идём к живым
напевами Синая,
нас в клетки,
под сапог,
под пыж,
нас под хомут,
под дышло,
но знает Бог
разбег дорог
там, где под "вышкой"
дышат...

Мой животворный ветерок,
сквозь сердце в тропы строк
сквози, как ток
святых минут,
когда слова мои не лгут
и в отклик неба метят...

Что, как подкидыш ты дрожишь
окончив песнь, душа?!

Согреться в слове норовишь -
вне славы и гроша...