Я спускался меж сосен...

Александр Ляшко
Я спускался меж сосен
в луга по тропинке.
После ливней грибами
расщедрился бор.
Вдруг внизу засверкал,
как на яркой картинке,
придеснянского луга
широкий простор.
Там осколками солнц
серебрились озерца,
"Газик" пылью завесил
проселочный путь,
за далеким селом
предзакатное солнце
в золотых тополях
прилегло отдохнуть.
Я застыл, затаив
на секунду дыханье,
на краю луговой
котловины,
у пня,-
на родной мне земле.
Посреди мироздания.
На краю отходящего
к вечности
дня.


(Из книги "Переулками памяти".1994)