разбередила рану...

Кара Мелька
Разбередила рану, растревожила…
Расковыряла будто невзначай.
Былое горе словно снова ожило,
Окутывая в черную вуаль.

И взвыло моё сердце неприкаянно…
В тиски сдавило девичую грудь…
Сквозь мрак ночной зову тебя отчаянно.
А слезы душат так, что не вздохнуть.

К тебе так тянется душа, не отрывается,
И ласково по имени зовёт.
Подушка мокнет…
             сердце разрывается…
И редкий стон мрак тихой ночи рвёт…

И невозможно свыкнуться с утратою.
Нельзя из сердца вышвырнуть на раз!
Уж нет тебя давно, но пуще яда мне
Та мысль, что не увижу твоих глаз…

На что оставил меня, дуру грешную?
Скажи мне, Боже, ради всех святых!
Ведь маюсь бедолагой безутешною…
Ты даже мертвый
        ...лучше всех живых!



       P/S: посвящено моей звезде и несбывшейся мечте, Николас А.
                ...светлая тебе память, мой родной...