Весна

Сергей Шариков 31
Холод на убыль идёт постепенно
Тёплого воздуха нежно глотнув.
Зима оставляет природу смиренно,
Весёлой весне ворота распахнув.

Звенящей капелью, нас радует солнце
Алмазы зимы, растворяя теплом
И белые платья сменили на чёрный
Поля, принакрывшись грачиным крылом.

Ручьи, заливаясь младенческим смехом
Бегут вперемешку не зная куда
Хватая кораблики прошлого лета,
Играет, резвится шальная вода.

Вот между деревьев белеет подснежник
Пролеска синеет обильным ковром.
Ломает медведь прошлогодний валежник
И остовы древ, зеленеются мхом.

Скворец-пересмешник поёт голосами
Которыми только услышать он смог.
И пышные тучи в ладу с небесами
По ветру несутся, вперёд со всех ног.

Разлив ароматы по улице щедро
Ярко-белыми шапками хвастает сад
Белизной ослеплённые взоры прохожих
Молчаливо с восторгом от счастья кричат

И пчёлы умелым кучкуются роем
Цветов разнося благодатный нектар.
И майским дождём проливаются всходы,
С любовью весна отдаёт нам свой дар.

                26.04.2019