Писалась поэма

Ира Николаева
Писалась длинная поэма,
черкались строчки крест на крест,
в поэме не было измены,
там были только доблесть, честь.
Поэт писал неторопливо.
он погружался в сон эпох,
но те эпохи столь ревнивы,
источников- крупица крох.
Но все ж поэма получилась,
она и вправду удалась,
пусть в ней фантазия лучилась,
которая соткала вязь.
Пускай то лишь воображенье,
неточности чуток пестрят,
то скрасит краской вдохновенье,
с эпохою поставив в ряд.