Хочешь быть большим человеком?

Татьяна Ясникова
Хочешь быть большим
Человеком?
Не проси никого ни о чём.
В любом учрежденье душа – калека,
И морда твоя – кирпичом.

Хочешь быть большим
Человеком?
Проснись и себя соразмерь
С небом, вселенной, грядущим веком
Равными морю потерь.

Вечером маленьким
С фонариком маленьким
Бреди в свой убогий чулан.
Маленьким быть всё равно заставили.
Что же? Жизни обман.
Ночь огромна. И снова проснёшься
В тот день, что побольше тебя.
Увидишь пустыню. И больше не ёжься –
Соль – это наше «я».