Представь...

Валентина Гайдук
       Еще за окошком сверкающий снег
     И даже морозы с волнующим скрипом,
      Но где-то весна набирает разбег,
  Уменьшен сугроб с нарастающим всхлипом...

    Всё чаще, под солнцем, в сугробе вода,
    Льда больше и больше в сиянии чистом,
     Метелей февральской пройдёт череда,
     С любимой весной замерцаем лучисто!

      Зима не окончена, нам ли не знать,
     Как часто играет коварством природа?!
     Пора семена, на посев, всё же взять,
      С зимой начинается жизнь огорода.

      Пока наслаждаюсь зимой, не весной,
   Не хочется видеть нам жизнь торопливой,
   Но ты всё ж нарушь, дорогой, сон-покой,
     Мне так надоело жить мутно-сонливой!

    Всё солнце, для нас, на тропе голубой,
   Для нас снег подцвечен загадочным небом,
     Уж дым не столбом, а лохматой трубой,
     В подход прихватили мы соли и хлеба.

   Восторг, красота, свет и снег и февраль,
    Волнующий бег вновь на зимнем исходе,
    Как в юности давней, за мной приударь,
     Давно не бывали мы в зимнем походе!

   А знаешь, мне жаль расставаться с зимой,
      Вот если б её вызывать, по желанью,
  Представь...вот зима, шаг - ликующий зной,
  Мы вместе...вдвоём и у нас песнь свиданья!