Я не люблю!

Сергей Шариков 31
Я не люблю двойных стандартов
И дерзких эфемерных фраз.
Не развевал пустых штандартов
Люблю не в бровь когда, а в глаз.

Устал от лозунгов дешёвых
И ярких слоганов с трибун,
Когда для видимости дела
Мерзавца, погоняет лгун

Я не люблю и то, когда
Забрезжит лучик нам надежды.
Вдруг наплодятся господа,
И тухнет он в руках невежды.

Устал от пафоса, без меры.
От зазвездившихся глупцов.
Нет ни доверия, ни веры
К тем память кто, предал отцов.

Другое жизненное кредо
Потомкам в память застолблю.
Пусть и они не любят это…
Как я сегодня не люблю!

                17.05.2019