Когда спит жена?

Геннадий Комаров
   Ещё все труженики спят,
   Бормочут что-то иль храпят,
   А ты, подруга, на ногах
   И кофе пьёшь своё впотьмах.
   Ты спать легла около двух.
   Вот от чего вся в поте, в мыле.
   От астмы запалился дух.
   -Да, на часах уже четыре!
   Я поливала огород,
   Пока в округе спит народ.
   Воды давленье поднялось,
   Да и вообще мне не спалось...

  Чтоб был всегда здоровым дух,
   Ты не завись ни от кого
   И около ложись не двух,
   А только, только - одного!  (Шутка)