Она ничего не боялась

Валера Кожевников
Она ничего не боялась,
Жила в суровой  реальности
Ни перед кем не склонялась,
А он вдруг стал её слабостью

Стал тем, с кем гордость бессмысленна
И вопреки обстоятельствам,
Она вдруг стала зависима
И сильной быть не обязана

У мира хотела  его отнять,
Оставить себе единственной
Она, как никто, умела ждать,
А он был таким таинственным

Без объяснений ушёл прочь,
Не внемля  её стенаниям,
Она тогда превратилась в дождь,
Рыдая ему послания

А он теперь  выходил без зонта,
И к ней не спешил  на свидание,
Капли  смахнув, как слёзы  с лица,
Не видя её старания

Она барабанила в окна: - Ждёшь?
В струях вела шифрование,
А он перестал слушать  дождь
В борьбе за выживание

В лужах писала ему стихи,
Взывая его к прозрению,
А он навсегда уехал в Пески,
Где дождь лишь по приглашению

4 февраля 2020 год
Город Грёз