И снова Кофе в одиночестве

Светлана-Анатоль
Скажи мне:
Я забуду о тебе!
Мне жалко времени на глупую любовь!

И будет время.  Снова чередом своим течёт.
И только. По ночам холодная постель и некого в своих объятьях видеть будет.

Свобода воли. Или вновь свободные сердца,
Как словно птица одиночка вольно в небе. Вот только.
Снова грустью по глазам. Как пеленой, закрыло покрывало будней. 

И будет Кофе в одиночестве. И дым.
Две ложки сахара - вся сладость от начала утра. Пусть иногда обнимет дочка тёплой ручкой. Вот и всё. Но никогда. Не заменить ей радугу присутствий.

Всё в жизни производится с заменой.
Запчасть. Деталь. И даже Мама для вселенной детства. Лишь только теплоту сердец влюблённых. Не заменить ни суррогатной мамой, ни новейшим роботом.

Все фейерверки мира не заменят наконец.
Тот взрыв эмоций от взаимных чувств и искренних от счастья порций - преференций Бога. Всё в мире бренно. Можно заменить. Не суть. Лишь человеческие чувства по заказу не сменить. Не нужно.

Я для тебя лишь та, что разжигает пламя.
Или пугаю неизвестностью пожара? Цунами? Катаклизмы? Взрыв метана? Не важно. Этот выбор сделан. Не тобой. А я останусь. Сладкой лёгкой мимолётной тенью.

В прошлом.