Показуха

Сергей Шариков 31
Для того чтобы трудиться
Не нужна большая воля,
Трудолюбия немножко
И терпения лишь доля

Для того же, чтоб успешно
Труд свой всем изобразить.
Нужно сильно постараться
Сложно и вообразить.

Надо очень суетиться,
Будто сильно торопясь.
Надо хмуриться, ершиться,
Будто занят, притворясь.

На любой вопрос, поспешно
Отвечать: «минутки нет»,
А о помощи, на просьбу
Заявлять: «уже обед».

Утонуть в нелепой спешке
Ради краткого «хвалю»,
А взглянув на дело здраво
Результаты по нулю.

В общем, трудная работа,
Подобная судьбе атланта.
Не получится такое,
Без мощнейшего таланта…

                22.05.2019