Лось

Елена Добровенская
Пленный воздух мне посылает sos!
В клетке неба воздух рычит седой,
Сосны затрещали - какой мороз!
Пахнет снег невыплаканной бедой.

Люди светоносные, как же мне
Воздуху, что мучается, помочь?
Муть к окну прильнула. Глаза в окне
Ухмыльнутся. Долгою будет ночь.

Вы, вооруженные зрением узких ос,
Осипом целуемые во сне,
Слышащие даже земную ось,
Словом останавливающие снег,

Вы, еще живущие на Земле,
Будете смеяться : зима, зима!
И пробьется воздух, как пленный лев,
Ну а дальше я уж сама, сама,

И смычок взовьется, черноголос,
Сон и смерть минуя, живи, живи!
Воздух, пожалей!Я ведь пленный лось,
Ты меня на части не разорви!