Будь тверд

Татьяна Ясникова
Будь твёрд и спокоен, мой друг дорогой.
Смотри: вот планеты у нас под рукой.

Кружат и кружат хоровод облака.
И это мечта и другие века.

Мы вольные люди, не птицы хотя.
Встречаем надежды и радость шутя.

По спелому полю закатному ржи
Проходят сосновых лесов миражи.

Ты память моя, я же память твоя.
Сплелись две дорожки, кулигу творя.

У края обрыва посмотрим вперёд:
Летит высоко в облаках самолёт.

Нас мчали удачи, везли поезда.
Под твёрдой рукой глубока борозда.