Богатство

Сергей Шариков 31
Мы по жизни пробегаем, без оглядки, налегке
Не боясь, что потеряем, что-то где-то вдалеке.
Жизненных даров не ценим, по достоинству порой
Свет божественных талантов, накрываем пеленой.

Близких часто обижаем, не задумываясь, нет
Редко к предкам приезжаем, на родительский обед.
За детьми не замечаем, как, меняются они
И всё время поспешаем, так летят за днями дни.

И разменивая время, ощутимых благ ценой
Мы навешиваем бремя, на душевный наш покой.
Нет желанья дальше, продолжать сей слог
Хотелось лишь напомнить, в богатстве корень Бог.

Чем богат ты береги, не хватая много
Говорят учителя, жизненные строго,
Мудрость древняя веков, опыт же тем паче
Что имеем, не храним, потерявши плачем.
               
                05.06.2019