Без лица

Татьяна Ясникова
Над брусчаткой свод историй
Искажённых без конца.
Сплавится людское горе
В меч и доблесть молодца.

Длинный ряд кривых зеркал
Отражает отраженье.
Ты торопишь нетерпенье,
Ты неузнанным предстал.

Отражая отраженье
Миллионы раз подряд,
Не потерпишь пораженье,
Но усилишься стократ.

И огромным океаном
Отразишься в небеса.
Жизнь – зияющая рана
В обрамленье ремесла.

Я дарю тебе спасенье,
Отражённый в глубь зеркал.
Ты таблицей умноженья
На моей тетради стал.

Я считаю, я считаю,
Я тебя перечисляю
И навеки причисляю
Отражаться без конца.

Ну, а где ж героя имя?
Не останься без лица.
Кто ж ходить брусчаткой будет?
Кто ж меня не позабудет?