О гордыне

Светлана Сёмина
Рецензия на «Гордыня» (Анна Кульчицкая)
------------------------------------------------
Тот, кто воюет, не живёт
И жизнь его, однообразна,
Прекрасного в ней, не найдёт,
Задача его, ясна.-

Гордыня суд везде вершит,
Гордыня власти хочет.
И свет в окошке не горит,
Судьба над ним хохочет.

Он побеждает-побеждён.
Претензии воспеты,
А одиночество-закон,
Обидами согретый.

И так идёт, неся грехи
Родителей, слабея,
Один, и хорошо, один!
Душа его не зреет.

Да, жалко "чудаков" таких!
Безверье-их проблема.
Хоть "ест", бывает, за троих-
Несытость, его тема.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета