Страшная победа

Георгий Торощин
Горячий воздух. Бесятся моря.
Дрожат материки и рушится порода.
Летит, о передышке не моля,
Земля, в ней возмущается Природа.

Хрипят олени, открывая рты,
Земные недра стонут от разбоя.
Даже "легионеры чистоты" -
Леса, сгорая, умирают стоя.

Уходит жизнь из своего жилья.
Вместо реки - моря, как поле боя,
Где не услышишь трели соловья,
Там непривычный шквал и шум прибоя.

Уходит всё. Последний чуя страх,
Через болота уползают змеи.
И тигру инвентарный номерок
Уже не сбросить с опалённой шеи...

Мы взрывами глушили тишину,
Леса рубили, отравляли воды.
Мы выиграли страшную войну,
Мы вырвали победу у Природы...

   Что же ещё... Теперь кричать : "Ура!
Ещё не израсходована смета!"

Под ядерным грибом - придёт пора,
Кто встретит нас
            у красного рассвета?