Участник 1. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
* * *

Подобный фено`мен - предмет изучения -
Здесь здравого смысла не вижу в упор, -
Как лебедь прекрасная, вниз по течению,
Плывёт всем знакомый по сказке ...топор.

Похоже, давно не рубил он поленья,
Что кто-то сложил у подножия гор,
Но главным героем стихотворения
Есть все основания стать у него.

... Он явно не новый, но значит ли это,
Что он в эти воды давно погружён?
Топор... по реке... - это что за примета?
И кто был топориком вооружён?

Ты чей?
Крестоносцы тебя обронили?
Иль здешний лесник потерял у реки?
В каком, интересно, ты выплавлен стиле?
Не видно. И воды реки глубоки.

Одно топорище торчит над водою.
Опять неразгаданным будет сюжет.
И кто-то, как я, вот такой ерундою
Займёт свой досуг через тысячу лет.

Своим появлением нас ошарашил,
Оставив свой след в стихотворной строке,
И дома, насытившись пшённою кашей,
Я вспомню как мчался ...топор по реке.

(за заплаткой - топорище)