Наедине. Храни его вечно, Бог...

Елена Цветкова Горщук
              *. *. *

• Храни его вечно, Бог,
• от сорванных в пропасть
        дорог,
• от траурной горечи дней
• в тени утомленных свечей.

• Царица небес, огради
• от лжи и чужой клеветы,
• утешь в материнских объятьях
• коль дрогнет душа от
        проклятий.

• И, Ангел, крылом
        белоснежным
• окутай во тьме безнадежной,
• коль сломлен и опустошенный
• к тебе возопит сокрушенно!

• И если проиграна битва,
• спасеньем пусть станет
        моли;тва.
• и, духом исполнен, с колен
• вновь встанет на путь
        перемен!

• Храни его вечно, Бог,
• от бед, что меня не сберег,
• от цепких греховных когтей,
• хлестнувших презреньем
        людей.

• И пусть не прямой снова
        путь,
• но дышит свободою грудь!
• И верою сердце горит!
• Ведь Бог и зовет, и простит.
o             (2016)