Папе

Лариса Полева
У папы сегодня бы был день рожденья
И было б ему в этот день 53
И внуки дарили б ему поздравленья...
Но папа ушел, хоть и не был старик.

Я папой горжусь, он в любом деле лучший,
Всех лучше учился, всех лучше играл.
И не был, как кактус, мой папа колючим.
Своей добротой он всегда покорял.

Вернуть бы его, хоть и небо забрало,
Обнять, как когда-то, уткнувшись в плечо.
Но папа ушел, его время настало.
Та скрипка допела и сложен смычок.

Лариса Полева