Вечер в лесу

Георгий Торощин
   Я слышать не хочу
Печальной песни снова,
Которую поведал нынче лес.

В ней - вздох листвы
И хвойный шёпот слова,
Где тени меж стволами
                бестолково
От тракторов идут наперевес...

   Скорей к реке!
Вода нас встретит лихо,
Меж берегов петляя наугад.
Она стремится вниз
            и тихо-тихо
Ласкает опрокинутый закат.