Дорогие, близкие мне люди

Галина Хрущёва Гамова
Вы живёте в памяти моей,
Дорогие, близкие мне люди –
И от света вашего теплей,
На душе усталой моей будет...

Возвращаюсь мысленно туда,
Где когда-то пела песни мама,
И не ведал горя я тогда –
Шёл по жизни смело и упрямо.

Где с улыбкой доброю отца
Уходил утрами на учёбу…
Святы узы кровного родства,
Мне бы в детстве побывать ещё бы.

Домик светлый  помню я теперь,
И лицо отца  в немой тревоге.
Не закрыв за мною плотно дверь,
Плачет мама, стоя на пороге…

Расцвела под окнами сирень:
Детство и весну мою, напомнив.
Покосился старый наш плетень,
Сердце тянущей тоской, наполнив.

Вы живёте в памяти моей
Дорогие близкие мне люди,
Мне от света вашего теплей,
Легче вновь идти по жизни будет.
21.11.19