Участник 2. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Забавное приключение

В пятьдесят втором году
На спокойном на пруду,
Раз я плавал на корыте
В Александровском саду.

Помнится, спокойный пруд,
Надоедливый маршрут,
Я ж, подобно следопыту,
Добираюсь до запруд.

Мне, по детским, по годам
Любопытно (что же там?),
За неведомой запрудой
Прокатиться по волнам.

За запрудою - Нева
Волшебства и колдовства,
Подхватила, потащила,
Не угробила едва.

Мимо статуй и мадонн,
Мимо факельных колонн,
Мимо острова Кронштадта
За небесный небосклон.

Так несло меня, несло,
В неизвестность занесло,
Затащило в тиху гавань,
Но, считай, что повезло.

Ведь на суше - пять девчат
Дружно с берега кричат:
Уйда пиан пиккупойка!
И на кантелях брянчат.

(за заплаткой - младенец в корыте)