Что такое любить?

Каролина Дзержинская
Расскажи, что такое "любить"?
Что молчишь, потупив томный взгляд?
Забыл, говоришь? Да как можно забыть?
Ты твердил мне сто раз подряд:
"Люблю. Не отдам, ты ведь только моя".
Не отдам... Забавно. Даже смешно!
Когда-то давно была и твоя.
Люблю? А теперь всё равно...
Зачем было врать, про любовь говорить,
Если слова такого не знал?
Любовь... А что такое "любить"?
До сих пор ты мне не сказал.
Любить - это боль, это слёзы и шрамы.
Это что-то так жжётся в груди.
Это счастье на сердце оставит лишь раны,
Когда снова захочешь уйти.
Почему ты задумчиво смотришь в окно?
Ты не слушал? Так и скажи,
Что плевать на мои слова давно...

Расскажи, что такое "любить"?