Луна в ветвях...

Тиана Иванка
Схватило дерево луну.....
Желая с ней запечатлиться,
И задержать ещё чуть - чуть...
Влюблённых пару, подивиться...

Такой волшебной красотой,
Что ночь им эта подарила,
Где одинокий голый ствол...
Желал теплом своим делиться...

Он так мечтал и так хотел...
Продлить всё то, что летом было...
И дать им шум своей листвы,
В которой, будто море плыло...

Но осень, взяв в свои права,
Владенья и цветенья тоже...
Сказала, стражем будешь ты...
Всей красоты, но только строже.

И он берёг, тот дивный вид...
С площадки, для его смотренья..
А город, что всегда вдали....
Дарил  огни.. как озаренья...

Ночь.. дерево... Он и Она...
Такой сюжет подарен мигом,
Где любовалось древо, тем...
Как двое любовались Миром....


               
                22.12.2019