Эпиграф сродни духу эпиграмм...

Элнаэль Котин11
Эпиграф сродни духу эпиграмм...

"...А вот под этим памятником лежит человек, с пеленок ненавидевший стихи, эпиграммы... Словно в насмешку, весь его памятник испещрен стихами...
Кто-то идёт! ..."

Антон Чехов. Рассказ "На кладбище"

+++

Эпиграф сродни духу эпиграмм.
А эпилог, - скорее эпитафий.
Когтистой лапой птичьих мафий
Здесь само Время выявляет суть.

И тут уже не до чернил, и юмор
Мой не чеховски слегка трагикомичен,
А словно вороны, порою просто чёрен,
Но словно крот шотландский я упорен,

А что же и до чисел и всех дат, -
Сегодня починил я калькулятор...)
Он очень умный, фирмы Хьюлет-Паккард.
Идут живые, и в гости мёртвых я пока не жду.

На ложность не надеясь эпитафий, -
Я б эпилогом выбрал эпиграмму.
Про ту историю известную, - с Адамом.
А наша жизнь, - итог того, в Саду...)

Элнаэль Котин11   04.02.2020 00:33   •