Февраль...

Юрий Плотников 3
Февраль, ветер дует позёмкой,
Сметает со снега следы,
Стучится в ворота и ломко
Заборы кряхтят до беды.
Сугробы жиреют, покамест,
На небе ковром облака.
И птицы, сочувствуя драме,
Забились под крыши пока...
Пока успокоится ветер,
Пока не утихнет мороз,
Мечтают о солнечном лете,
В надежде на тёплый прогноз.
И ожидают, как встанет,
Проснувшись к утру, человек,
В хозяйство заботливо встрянет,
Насыплет им корма на снег.
Иначе, их кто же накормит,
Зимой прозябающих птиц?
И из под крыши укромной
Воробушков стайка летит...
Пугливы сороки, вороны,
Но голод не тётка и им.
И голуби грата персоной,
А галки - те прямо в овин.
Несладко зимой божьим птицам,
И холод, и голод. Лишь снег
Даёт им возможность напиться,
В деревне так, из века в век.