827 Жил на поляночке розовый слон...

Сеня Протуберанцев
Жил на поляночке розовый слон...

Жил на поляночке розовый слон,  
Высланный в лес доброй воли послом. 
Раньше он в цирке артистом служил 
Детям и взрослым, где стал старожил. 

Лавкой посудной вдруг стал шапито, 
Но к окулисту не сводит никто, 
В хлопотах вечных слепого слона, 
Раз свой талант отдал цирку сполна. 

Что тут поделать, свезли в зоопарк, 
Дали за службу штанов десять пар, 
Штопаных тщательно, всё ж реквизит - 
Ну, как в вольере его просквозит. 

Хуже с годами слоновьи зрачки - 
В складчину люди купили очки, 
И, потеряв к старику интерес 
Прочь элефанта отправили в лес. 

Слон был немолод и полностью сед -
Шкуру покрасили в розовый цвет,
Грамоту дали, что он при делах, 
Будет полезным в почётных послах. 

В детстве по джунглям в панамке ходил
Белой, конечно - он полон был сил, 
Голову всласть поливая водой, 
Розово-милый он был молодой! 

Было вначале обидно слону, 
Как тут с тоски не трубить на Луну 
Так, что подтяжки рвались на штанах - 
Он их под утро чинил впопыхах. 

Чудно жить с цветом девчачьим, слону. 
Драит бока, не жалея слюну, 
Хобот натёр он в итоге до слёз, 
Но не решил с перекраской вопрос! 

Всё очень плохо, но был вещий сон - 
Он при Луне - фиолетовый слон - 
С ношей приятной идёт, не спеша,
Держит за нитку светящийся шар. 

В прерии сочной, где горы вдали, 
Он без очков край желанной земли 
Видит легко, не подводят глаза, 
Место, где розовых ждут небеса... 
.

                4.02.2020
                827