Св. Ольга

Анатолий Александров
Ольга, Ольга! Княжеское имя!
Женская, но царственная стать!
Пред очами властными твоими
Мог не всякий долго устоять.

Помним до сих пор, как отомстила
Ты убийцам мужа своего:
Никого из них не пощадила
И не пожалела никого.

Лихо твои витязи крутые
Рассчитались с племенем древлян.
Но была зачислена в святые
Ты у православных христиан.