Чтоб крылом твоим снова укрыться

Дина Лукьяненко
Я с тобою никак и не тут.
Ты, мой нежный, на сумрак ответишь.
Почему не с тобой и не вдруг.
Почему разминулись в ответе.

Только ты мне всю правду скажи,
И куда твой Меркурий вдруг входит.
Почему у опасной черты
Ты ко мне не идешь, не приходишь.

И тебя я опять позову,
Чтоб крылом твоим снова укрыться,
Чтоб объял меня ветром своим,
Чтоб в объятиях твоих очутиться.

Но подули иные ветра.
И пришла вдруг иная уж осень.
Ты сказал, что мы будем дружить.
И не надо иных философий.

Между нами небесный поток,
Между нами невидимый мостик.
И тебе я пишу между строк:
«Приходи поскорей ко мне в гости».