Исповедь алкоголика...

Данияр Сарсенов
Когда-то был готов, теперь старею…
Сейчас бы написать… Да позабыл – о чем.
И алкоголь меня уже не греет,
Веду беседы задушевные с врачом…

- Скажите, батенька, а не болит вот тут?
- Ах, доктор, вы бы знали – как…
Когда-то ведь… Всё было просто «гуд»!
Стаканами пил водку натощак!

Ведь в вашем учрежденьи тоже знают,
Каким бывает сладким спирт.
Ваш брат не из стаканов, а из колб лакает,
А утром, глядь, с пипеточкой лежит.

И лечится глюкозой, бедолага.
Ему бы кружку пива, да нельзя…
А я бывало раньше как налягу
На светлое душистое, с ранья.

И было просветленье, мысли были…
На сердце радость, и душа поёт,
И за рукой стихи по строчке плыли…
Да вот, глядите – старый мой блокнот.

Ну, не хотите, что же – ваше право,
К тому же, про меня судить, увы, не вам.
Такая жизнь не каждому по нраву,
Ее не каждый разменял по кабакам.

Не каждый может воли суть увидеть
На мутном дне граненного стекла.
Тем более ваш брат в святой обиде
На тех, кого судьба превознесла.

И я, пожалуй, вас пытать не стану
О том, что у меня то тут, то там болит.
Пойду домой, бутылочку достану,
И буду пить, пока не исчерпал лимит…