День рождения мамы

Мара Дарам
У каждого есть особые даты,
Важность которых неоспорима.
Для меня день рождения мамы -
Один из таких, самых любимых.

Я загодя жду его, думая, как
Поздравить тебя нетривиально,
Чтобы в сердце твоём и глазах
Вызвать всплеск эмоциональный.

Не желаю банальных фраз
И заученных слов поздравления.
Самый искренний мой наказ:
Будь счастливой без исключения!

Век в здоровьи живи и знай,
Что твоя забота всесильна,
Что твой голос из раза в раз
Помогает и мне быть сильной.

Я так рада, что ты есть
И советом, порой строгим,
Ты сбиваешь с меня спесь,
Указуя мне в жизни дорогу.

Я могу тебе все рассказать,
Но и то, что смолчу украдкой,
Ты сама можешь предсказать
И мой мир привести в порядок.

Я тебе благодарна, мама,
За молитвы твои и посылы,
За все то, что смогла мне дать,
Даже то, о чем я не просила.

Мама, мамка, мамуля, мам,
Как бы я к тебе ни обращалась,
Я к тебе как в святой храм,
Господи, пусть бы так продолжалось!