Сила вся в нём в бороде!

Александр Нелепов
День двадцатый февраля -
Собрались мы здесь не зря.
Решено было к обеду –
Отмечаем втихаря!

Кто такой главспец Валерий?
Как сберечь от суеверий?
Кто его так близко знает?
И, вообще, о чём мечтает?

У Него амбиций много –
Ох, трудна Его дорога:
Пашет снова – до упора,
С расширением кругозора.

Планировщик, архитектор
И конструктор, и корректор.
Про земельные участки –
Не рассказывайте сказки.

Он всё видит, он всё знает,
Как эксперт он понимает,
Как рыба плавает в воде:
Сила вся в нём – в бороде!

Аккуратная бородка
И жена – совсем молодка!
Харизматичен, идеален –
На работе популярен!

Как мечтатель милосерден
И талантлив, и усерден…
Покровитель для семьи –
Не останется в тени…

Вежлив в меру и тактичен,
А в природе он практичен:
В жизни думает о благе
И контроль о каждом шаге.

С утра гибкость проявляет.
В настроении пребывает,
А к обеду – музыкален:
Нрав его почти реален.

Чтит зарядку, бег трусцой,
По траве ходить босой…,
Любит солнечный рассвет,
В небе множество планет.

Потому самоотвержен
И к общению привержен.
Темпераментен, комфортен,
Романтичен, первосортен.

На халтуру не заточен,
Обаятелен и точен…,
Дарит мягкость, интерес –
От него большой прогресс.

Пожелаем рыбам страсти,
Не попасться им во снасти,
Чтоб жилось, веселья много
И пряма была дорога…

Чтоб здоровья океаны,
Отдыхать имелись планы,
Чтобы детки не болели
И все клетки молодели,

Чтобы солнышко светило
И деньжонок много было,
Чтоб жена ценила очень
И союз Ваш был бы прочен!